В России вынесли приговор Болонской системе: готовит "туземные" кадры

    Елена Панина поддержала идею Петра Толстого по отказу России от Болонской системы образования
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time19 Май 2022remove_red_eye2 628
    print 19 5 2022
     

    Политик, экс-депутат Госдумы Елена Панина поддержала идею Петра Толстого по отказу России от Болонской системы образования. По её словам, она заточена то, чтобы готовить "винтики", которые становятся "туземными" кадрами на Западе.

    По словам Паниной, присоединение России к Болонской системе стало важным элементом встраивания нашей страны в западную экономику. России была уготована в ней роль вечного источника денег и ресурсов.

    "Болонская система институализировала утечку из России сотен тысяч умов под флагами "мобильности" и "интеграции". Но умов не гениев и светил (такие в рамках "Болоньи" не предусмотрены), а "винтиков", заточенных ещё со средней школы на узкий фронт работы на благо глобальных производственных цепочек", - пояснила Елена Панина.

    Как пояснила Елена Панина, эта система образования готовит узконаправленных специалистов, не обладающих широким кругозором. Иное дело - русская школа, которая готовила людей, обладающих стратегическим мышлением и способных решать самый сложные задачи.

    "Возрождение русской школы образования - это залог суверенизации нашей элиты и мобилизационного рывка в будущее. Сегодня этот шаг абсолютно необходим на фоне тектонического разрыва России с Западом", - заявила Елена Панина.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 6)