Елена Панина: Навальный обнажил фактор личной заинтересованности в этой истории

    Директор Института Русских стратегий об интервью российского блогера немецкому журналу Der Spiegel
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 окт 2020remove_red_eye968
    print 2 10 2020
     

    Нет смысла реагировать на безумные обвинения в адрес главы российского государства, которые являются еще одним аргументом в пользу постановочной версии произошедшего. Депутат Госдумы РФ, директор Института Русских стратегий Елена Панина прокомментировала интервью Алексея Навального журналу Der Spiegel.

    Политик отметила, что во время госпитализации Навального в Омске обсуждались самые разные варианты, но после истории с бутылкой из номера, якобы носящей микроскопические и «безвредные» для инициаторов его транспортировки следы вещества «Новичок», сценарий акции стал более или менее понятен.

    «Все шито белыми нитками», - подчеркнула Панина. 

    «Сейчас мы не знаем до конца, каков был механизм этого шоу, но, благодаря интервью Навального, мы теперь точно знаем фактор его личной заинтересованности в этой истории», - отметила Панина.

    Политик обратила внимание, что Навальный в своем интервью делает акцент на том, что теперь, мол, никто не скажет, что он – проект Кремля.

    «В последнее время спонсоры несистемной оппозиции, в частности, Ходорковский, ревниво следили за активностью Навального, а том числе за его так называемым «умным голосованием», за его достаточно беспардонными попытками приписать себе прохождение в депутаты едва ли не всех конкурентов «Единой России» из КПРФ, ЛДПР и других партий», - отметила Панина. 

    «По сути, Навального обвиняли в том, что своими личными амбициями он мешает слаженной работе всей несистемной оппозиции, которая воюет не только с правящей партией, но и стремится снести, разрушить до основания всю политическую систему современной России. Навальный был буквально в шаге от внесения в список «нерукопожатных», и, похоже, ему пришлось предпринимать экстраординарные меры, чтобы реабилитироваться перед «лондонским обкомом».

    В итоге Навальному удалось достичь своей цели – теперь все, кто следит за ситуацией, точно знают, чьим «проектом» являются его заявления. Его политическая несостоятельность - налицо. Мы видим марионетку, которая способна лишь озвучивать методички, не изменившиеся с момента «отравления диоксином» и последующего чудесного исцеления Ющенко в далеком 2004 году», - констатировала Панина.

    Средняя оценка: 3.7 (голоса: 3)