Россия и США провели пристрелку боем

Москва и Вашингтон «договорились далее договариваться по всему перечню вопросов»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 июн 2021remove_red_eye2 590
print 21 6 2021
 

На минувшей неделе, 16 июня, состоялась первая встреча президента России Владимира Путина с главой Белого дома Джо Байденом. Перед саммитом президент США подтвердил решимость Вашингтона продолжать работу над защитой демократических ценностей, а Россию назвал вызовом для безопасности Европы.

Подобная риторика стала продолжением тезисов Байдена, которые он озвучил во время выступления в Конгрессе США вскоре после вступления в должность. Тогда он провозгласил основной целью развития человечества на XXI век борьбу демократий с автократиями, то есть подтвердил раздел мира по идеологическим принципам, отметили в Институте РУССТРАТ.

В США прекрасно понимают, что их мировая гегемония тает на глазах, но Вашингтон отчаянно надеется на западный «союз демократий», который поможет оказать давление на Москву и Пекин. Подобный образ мышления «заокеанских партнеров» подтверждает тот факт, что на переговорах не стали обсуждать какую-либо сделку между Россией и США, как того боялся Киев, или делить зоны влияния. Перед саммитом Белый дом применил старую схему: сначала создать давление на Кремль, а затем, обещая снизить нажим, пытаться выудить различные уступки со стороны Москвы. Это подтверждает ситуация с газопроводом «Северный поток-2» и обсуждение вопроса вступления Украины в Североатлантический альянс.

Как следует из пресс-конференций Путина и Байдена, стороны сумели наладить продуктивный диалог, но пока не пришли к каким-то конкретным результатам. Как отметили в Институте РУССТРАТ, Москва и Вашингтон «договорились далее договариваться по всему перечню вопросов».

Тем не менее, у американцев поджимает время - Белому дому необходимо срочно выработать стратегию в отношении России и действовать. До осенних выборов в Госдуму РФ осталось немного, и это удачный период, чтобы попытаться дестабилизировать российское общество и оказать давление на элиты, призывая сменить внешнеполитический курс.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео