ЕС готовит новую клеветническую кампанию против России

Москву на этот раз будут обвинять в разжигании антипрививочного движения за рубежом
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 Май 2021remove_red_eye572
print 21 5 2021
 

Москву на этот раз будут обвинять в разжигании антипрививочного движения за рубежом.

Об этом рассказал глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Цель очевидна. Структуры Евросоюза, как ни стараются, но не могут отбить желание приобрести российскую вакцину «Спутник V». Хотя Европейское агентство по лекарственным средствам, которое ориентируется на мнение Брюсселя, продолжает блокировать сертификацию наших препаратов, руководители ряда стран-членов ЕС напрямую выходят на Москву, чтобы обсудить поставки «Спутник V».

Противникам России нужно ее дополнительно оболгать. Такие попытки уже предпринимались. В конце апреля Европейская внешнеполитическая служба распространила доклад, в котором говорилось, что якобы Москва с помощью дезинформации подрывает доверие к «западным» вакцинам от коронавируса и ставит под сомнение «независимость» Европейского агентства по лекарственным средствам.

Но, видимо, эти заявления не произвели ожидаемого эффекта и не впечатлили рядовых европейцев. Ведь они знают о смертельных случаях, которые вызывали западные вакцины, о чем информировали западные СМИ. Помимо того, некоторые европейские правительства открыто отказались от закупки этих опасных препаратов. Россия и ее «дезинформация» тут совершенно не причем.

Поэтому в ход пошел новый-старый «аргумент». Попытки обвинить Москву в раздувании антипрививочного движения уже предпринимались раньше. Так, осенью 2018 года с резким ростом заболеваемости кори столкнулась Польша. Многие польские издания и врачи указывали, что болезнь завезли с собой украинские гастарбайтеры, на родине которых отсутствует вакцинация. Но даже в этой ситуации в Польше нашлись псевдоученые, заявившие, что движение польских антипрививочников поддерживает Россия.

Использование руководством ЕС подобной манипуляции, о чем предупреждает Нарышкин, должно отвлечь европейских обывателей от вопросов, почему же так рьяно продвигаются опасные западные вакцины и не регистрируется хорошо зарекомендовавший себя «Спутник V». Вместо того, чтобы поставить правильный диагноз и признать, что антипрививочное движение в Евросоюзе – это продукт, выросший на местной почве, Брюссель перекладывает с больной головы на здоровую, обвиняя Россию. Хотя от этого никакие западные вакцины лучше не станут.

РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео