Мухи отдельно от котлет

Как российские политики отозвались о санкциях США
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 июн 2021remove_red_eye770
print 22 6 2021
 

Намерение Вашингтона ввести новые антироссийские санкции в том числе на газопровод «Северный поток — 2» говорит о продолжении конфронтации безотносительно к контактам между странами на высшем уровне, считают российские политики, 20 июня опрошенные РИА Новости.

Журналисты издания обратились к политикам за комментарием относительно намерения администрации США ввести новые санкции против России в связи с ситуацией вокруг Навального.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что не надо впадать в иллюзии и считать, что «более-менее конструктивный дух» прошедшего 16 июня саммита между президентом РФ Владимиром Путиным и Джо Байденом сможет «в одночасье изменить вектор политики Вашингтона». По его мнению, США продвигают на европейский рынок свой сжиженный газ и будут препятствовать реализации «Северного потока — 2» путем «недобросовестной конкуренции», на которую обязательно будет российский ответ.

Член думского комитета по международным делам Елена Панина в своем комментарии заявила: «После завершения дискуссий с <…> Путиным президент Байден говорил о шести месяцах или годе, в течение которых, возможно, должны произойти позитивные изменения. Однако не прошло и нескольких дней, как от лица американской стороны стали вновь поступать конфронтационные сигналы». По мнению Елены Паниной, новые санкции вызваны борьбой различных «группировок», по-разному интерпретирующих результаты саммита в Женеве, а также борьбой за влияние на президента США Джо Байдена.
Отметим, представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram заявила, то санкции против «Северного потока — 2» США намерены использовать как «инструмент решения проблем собственной неконкурентоспособности». «На незаконные действия США всегда следовал наш закономерный ответ. Странно, что в Вашингтоне некоторым так нравится бег с препятствиями по карусели», — написала Мария Захарова.

Напомним, в ходе пресс-конференции по итогам саммита в Женеве президент России Владимир Путин заявил, что все действия, связанные с ухудшением российско-американских отношений, инициировались не Россией, а американской стороной и поэтому даже после встречи с Джо Байденом неизвестно, как еще могут ухудшиться двусторонние отношения. «Конгрессмены — народ изобретательный, чего они там еще напридумывают, я не знаю», — пояснил Владимир Путин.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео