Елена Панина: Лишь две державы соблюдают принципы послевоенного устройства

Директор Института РУССТРАТ разделяет позицию главы МИД КНР Ван И, который назвал Россию и Китай «мировыми стабилизаторами» в международных отношениях
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 ноя 2020remove_red_eye34
24 11 2020
 

По прошествии 75 лет после окончания Второй мировой войны лишь две страны-победительницы, РФ и КНР, полностью и с уважением соблюдают принципы, которые стали основой послевоенного устройства: принципы сотрудничества, равноправия, и с уважением относятся к внутренним делам друг друга.

Депутат Госдумы РФ, член комитета по международным делам, директор Института РУССТРАТ Елена Панина разделяет позицию главы внешнеполитического ведомства Китая Ван И, который назвал Россию и КНР «мировыми стабилизаторами» в международных отношениях.

«Это полностью справедливая и объективная оценка», – говорит Панина.

По её словам, страны Запада уже давно решили отказаться от этих общемировых идеалов и все попытки напомнить им о том, к чему это привело 75 лет назад, пока остаются безуспешными.

«Западные державы забыли о равноправном диалоге и готовы забыть о нуждах собственных граждан ради голословных обвинений – совместные проекты, обещающие выгоду для большинства стран, объявлены «подрывающими демократию» и превращены в повод для новых и новых санкций», – подчеркнула депутат.

«Ради глобального доминирования на политической и экономической арене Запад готов дестабилизировать ситуацию во многих регионах. Россия и Китай тем временем показывают единственно возможный альтернативный путь развития международных отношений», – констатировала Панина.

Голосов пока нет

Видео