Тайваньский кризис может разгореться уже в 2022 году

    Украинская методичка будет применена и против Китая
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time25 апр 2022remove_red_eye1 300
    print 25 4 2022
     

    Украинская методичка будет применена и против Китая. Данный прогноз получил практическое подтверждение. В британском журнале The Economist появилась статья под названием «Может ли Запад наказать Китай так же, как он наказал Россию?»

    В публикации антироссийские санкции «примерили» на Китай. Баланс получился не в пользу коллективного Запада. Тот же выстрел себе в ногу, как и по санкциям против России. Приведём два примера.

    Заморозка 2/3 валютных резервов Китая на общую сумму $3,2 трлн, размещённых в западных банках, вызовет ответные меры Пекина в виде конфискации активов в китайской юрисдикции в виде прямых инвестиций на сумму $3,6 трлн и акций на сумму $2,2 трлн.

    Запрет на экспорт в Китай высокотехнологичной продукции (например, полупроводников) лишит американских производителей 37% прибыли и поставит под угрозу 120 тысяч рабочих мест.

    Однако основная суть украинской методички, конечно же, не в экономических санкциях, а именно в навязывании России вооружённого конфликта с Украиной, которая является прокси Запада.

    Такой же подход будет применён и к Китаю только с Тайваньским кейсом. Сейчас идёт этап подготовки. При этом англосаксы преуспели в создании условий, когда вооружённый конфликт становится неизбежным. Если говорить про Тайвань, то для этого достаточно подвигнуть остров к шагам по оформлению своего реального суверенитета. Ещё один способ – это создание мощного военного потенциала Тайваня, с которым Пекин не будет мириться.

    Англосаксы в отношении Тайваня комбинируют: как проводят политику постепенной суверенизации острова, так и увеличивают ему поставки оружия, модернизируют его вооружённые силы. Недавно японская газета Sankei сообщила, что власти Тайваня в ближайшее время намерены приступить к массовому производству крылатых ракет наземного базирования с дальностью полета до 1 200 км, которые могут нанести удар даже по Шанхаю.

    Китай вряд ли это допустит. Значит, тайваньский кризис не за горами. Он может разгореться уже в этом году.

    Русстрат

    Средняя оценка: 3.7 (голоса: 3)