Зеленский обсудил с немецкими «зелеными» антироссийскую программу

Не слишком ли рано Зеленский списал со счетов христианских демократов?
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 Май 2021remove_red_eye89
print 25 5 2021
 

Президент Украины Владимир Зеленский, похоже, поверил прогнозам аналитиков и не дожидаясь парламентских выборов в ФРГ сделал ставку на партию «Союз 90/Зеленые». Накануне он встретился с сопредседателем партии Робертом Габеком и обсудил с ним вопросы противостояния «агрессивной России».

Одним из основных обсуждаемых вопросов стал газопровод «Северный поток-2». Стороны указали на риски реализации данного проекта как для Украины, так и для всей Европы, и согласились с тем, что он преследует не экономические, а геополитические цели, сообщает пресс-служба украинского президента.

Собеседники также сошлись во мнении относительно «деструктивной» политики России, представляющей опасность для мира в Европе. Зеленский в связи с этим рассказал о скоплении российских войск на границе с Украиной и о предпринимаемых Киевом мерах для достижения мира на востоке страны.

Габек в свою очередь заявил о недопустимости агрессии со стороны Москвы и пообещал лично посетить районы, примыкающие к линии соприкосновения в Донбассе. Украинский лидер «высоко оценил» решение немецкого политика, отметив, что в ходе визита тот сможет увидеть «реальную картину российской агрессии». Он также выразил надежду, что увиденное поспособствует усилению поддержки Украины со стороны «зеленых», как ведущей политической силы.

Собеседники не обошли стороной и вопрос евроинтеграции Украины. Зеленский указал на важность предоставления Берлином «политического сигнала» относительно европейских перспектив «незалежной».

Эксперты института Русстрат, комментируя встречу отметили, что Киев в данном случае публично демонстрирует свое нежелание делать ставку на ХДС/ХСС, видимо, считая ее проигравшей партией.

«Однако не слишком ли рано Зеленский списал со счетов христианских демократов? Они в силах отвоевать позиции у "зеленых" и продвинуть своего лидера на пост канцлера Германии. А тогда нелегко придется уже украинским элитам», – говорится в комментарии.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео