Своей русофобией Варшава и Киев наносят прямой вред Евросоюзу

    В своих постоянных попытках хоть как-нибудь насолить России они действуют совершенно противоположно интересам ЕС
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time26 фев 2021remove_red_eye718
    print 26 2 2021
     

    Украина и Польша занимаются в Европейском союзе настоящим вредительством. В своих постоянных попытках хоть как-нибудь насолить России они действуют совершенно противоположно интересам ЕС, причём призывают в союзники не Брюссель, а в Вашингтон.

    Таким образом депутат Государственной думы России, директор Института РУССТРАТ Елена Панина расценила опубликованную статью, которую написали министры внешнеполитических ведомств Украины и Польши. В ней они призвали главу Белого дома посодействовать в срыве реализации проекта «Северный поток — 2».

    Главы МИД двух стран утверждают, что Россия и Германия подрывают «Европейское единство», но именно Киев и Варшава вносят в Евросоюз раскол и смуту. Газопровод «Северный поток — 2» не является сепаратным российско-немецким сговором. Его строительство контролируется международной коалицией, куда помимо немецких и российских фирм входят компании из Австрии, Франции, Нидерландов и других европейских стран.

    В Варшаве принято считать, что «европейское единство» обязано учитывать единственно верную — польскую точку зрения. Страна, живущая на дотации Евросоюза, мешает и срывает реализацию выгодного для Евросоюза экономического проекта только по той причине, что в нём задействована Россия.

    Подобные исключительно русофобские взгляды поддерживают в Европе только республики Прибалтики, а значит Варшаве и Киеву приходится искать поддержку за океаном. Польша и Украина в своих попытках оставить Европу без надежного поставщика дешевого газа действует в роли «иностранных агентов», а значит Евросоюзу стоит рассмотреть наложение санкций на эти страны, уверена Елена Панина.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)