В Госдуме прокомментировали слова главы МИД Украины о Навальном

Заявление Кулебы подкупает своей откровенностью
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 янв 2021remove_red_eye117
26 1 2021
 

Западу вслед за заявлением главы МИД Украины Дмитрия Кулебы в поддержку Алексея Навального следует признать, что он поддерживает его как инструмент политической дестабилизации в России, это было бы честным заявлением, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев поддерживает призывы к освобождению Алексея Навального, поскольку он является врагом президента России Владимира Путина, при этом Кулеба напомнил и Навальному про его сравнение Крыма с бутербродом с колбасой и сказал, что украинцам не стоит очаровываться российским блогером.

"Было бы хорошо, если бы вслед за украинскими министром то же самое повторили бы и его "старшие коллеги" на Западе. Если они признают, что поддерживают Навального, видя в нем инструмент политической дестабилизации в стране, которую все чаще называют на Западе "противником" или даже "врагом", это, по крайней мере, будет честно", - сказала Панина РИА Новости.

По мнению Паниной, заявление Кулебы подкупает своей откровенностью.

"В отличие от лидеров Запада, мотивирующих свою поддержку Навального "заботой о российском народе" и высокими соображениями "защиты демократии и прав человека", украинский министр, не смущаясь, объяснил свою позицию пословицей "враг моего врага - мой друг", - отметила депутат.

Находившийся в розыске дважды судимый Навальный вернулся в Россию из ФРГ 17 января. Он был задержан в аэропорту, сообщила ФСИН. Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до решения суда он будет находиться под стражей, отметило ведомство.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео