Европейская модель толерантности терпит крах

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 ноя 2020remove_red_eye185

Мы все опять стали свидетелями чудовищного деяния, совершенного в Европе. Накануне в Вене несколько хорошо вооруженных человек устроили перестрелку в шести местах австрийской столицы: в центре города возле синагоги, еврейского общинного центра и ресторанов. Шесть человек погибли, пятнадцать получили ранения, среди них — полицейский. Один из стрелков ликвидирован сотрудниками спецслужб.

Власти просят жителей Вены не покидать дома, не подходить к окнам. Призывают очевидцев не распространять в социальных сетях видеозаписи и фотографии с места происшествия. Работа общественного транспорта ограничена. Весь день 3 ноября в городе закрыты школы, родителей просят не выпускать детей на улицу.

Солидарность с Австрией проявляют Европейский Союз, Россия, Соединенные Штаты Америки и Великобритания. Президент нашей страны Владимир Путин направил телеграмму федеральному президенту Австрийской Республики Александру Ван дер Беллену и федеральному канцлеру Себастьяну Курцу с выражением соболезнований в связи с трагическими последствиями террористической акции в Вене.

Примечательно, что сами местные власти говорят о необходимости борьбы с «исламистским терроризмом». Но эти слова раздаются после каждого теракта в Европе, и их за последние годы было произнесено немало. А воз и ныне там. Решения принимаются половинчатые: усиливается наблюдение, под которое подпадают абсолютно все европейцы без исключения, увеличивается финансирование программ по воспитанию «терпимости и толерантности», политики рассуждают о необходимости сплотиться и защитить «наши ценности».

Евросоюз не готов признаться, что допустил страшные ошибки, когда открыл границы для всех мигрантов без разбора, понадеявшись, что те быстро примут его либеральную идеологию. И сейчас лидеры государств Старого Света говорят о провале политики мультикультурализма.

ЕС расплачивается за свои лень и трусость. Потому что решать проблемы мигрантов надо было там, откуда они бежали. Но это требовало проведения активной внешней политики. Европейцы же предпочли сдаться. Они терпят рядом с собой экстремистов, надеясь выявить их сугубо полицейскими методами.

Однако проблема заключается в том, что терпит крах сама европейская модель. Ее нужно менять! И одновременно надо заниматься проблемой мигрантов на дальних рубежах, взяв на себя ответственность за налаживание социально-экономической стабильности как раз в тех странах, откуда те прибывают в Европу.

Елена Панина, депутат Государственной Думы РФ, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео