Запасы Форт-Нокса могут оказаться мыльным пузырём

Отчёты министерства финансов США давно вызывают справедливые вопросы в мире
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 июн 2021remove_red_eye518
print 30 6 2021
 

Официальный золотой резерв государства — важный показатель экономики. Общемировые запасы драгоценного металла аналитики оценивают приблизительно в 35 тыс. тонн золота, а бОльшая их часть принадлежит США.

Однако всё чаще раздаются голоса, что американские власти могут фальсифицировать публикуемую информацию.

Последние полвека золотой резерв Штатов практически не изменялся и находится на отметке, чуть превышающей 8 тыс. тонн.

Как сообщает Институт международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ, по величине запасов драгоценного металла им близка Германия – 3 362 тонн, а МВФ для собственных операций оперирует 2 814 тоннами.

Уже весьма давно отчёты Министерства финансов США вызывают справедливые вопросы в мире и в последнее время сомневающихся в правдивости Вашингтона всё больше. Независимые аудиторы не видели американский золотой запас с 50-х годов прошлого века, последняя проверка быыла еще при президенте Эйзенхауэре, хотя Конгресс США уже три десятка лет очень просит провести тщательный аудит.

Казначейство страны не устает находить различные предлоги, чтобы уклоняться от запросов сенаторов и конгрессменов, что только подливает масла в огонь и заставляет всё больше сомневаться, что золотой запас «мирового гегемона» цел и не разворован.

Многие аналитики склоняются к мысли, что американские финансовые власти используют золотой резерв Штатов при помощи тайного золотого картеля, созданного в 80-х гг. Чтобы перейти к Ямайской валютной системе, принятой на конференции в 1976 г., и провозгласить доллар мировой валютой, нужно было сбить цену драгметалла на международном рынке, чем и занимался картель. Все интервенции золота он проводил именно за счёт хранилищ Министерства финансов США.

В Институте РУССТРАТ убеждены, только проведение полного аудита золотого резерва даст возможность избежать подозрений, или, наоборот, констатирует воровство.

Вне всякого сомнения, Штаты опасаются последствий – юридических, а особенно экономических и политических.

Средняя оценка: 4.2 (голоса: 6)

Видео