Рост террористических угроз — это прямая вина Запада

На Западе принято рассуждать о соблюдении международного законодательства, однако, когда он сам становится заинтересованной стороной, то "загадочные убийства" следуют одно за другим
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 ноя 2020remove_red_eye23
30 11 2020
 

Запад виновен в росте терроризма в мире, заявила Депутат Госдумы Елена Панина, комментируя убийство физика-ядерщика Ирана Мохсена Фахризаде.

Недавно стало известно о гибели ведущего физика-ядерщика Мохсена Фахризаде в результате покушения. Ряд высокопоставленных чиновников Ирана высказали свое крайне негативное отношение к этому инциденту, пообещав найти и наказать виновных, обвиняя Израиль и США в подготовке и реализации убийства.

Президент Ирана Хасан Роухани пообещал, что не оставит без ответа это покушение. Глава МИД мусульманского государства Мохаммад Джавад Зариф заявил, что убийство ученого является трусостью, которую проявляет Тель-Авив. Военный советник руководителя и духовного лидера Ирана Хосейн Дехкан сообщил, что страна отомстит за смерть ученого:

"Мы немедленно обрушимся на убийц мученика".

Канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху отказалась комментировать инцидент. Пентагон также не оставил официальных заявлений о покушении. В ООН призвали к сдержанности в Ближневосточном регионе, а Евросоюз осудил террористический акт в Иране.

Директор Института РУССТРАТ, депутат Госдумы РФ Елена Панина в беседе с корреспондентом издания "ПолитЭксперт" прокомментировала убийство Мохсена Фахризаде, руководителя физического исследовательского центра. По мнению депутата, необходимо помнить о нескольких "недоказанных гибелях" иранских ученых, занятых в сфере ядерной энергетики, которые происходили сразу после обвинений, выдвигаемых Ирану из-за ядерной программы.

Например, МОССАД уже брал на себя ответственность за успешную ликвидацию иранского ученого Ардашира Харанпура, которая была произведена 13 лет назад. Также устранение американцами командира Корпуса Стражей Исламской революции Ирана Касема Сулеймани.

Депутат Елена Панина уверена — на Западе принято рассуждать о соблюдении международного законодательства, однако, когда он сам становится заинтересованной стороной, то подобные "загадочные убийства" следуют одно за другим. Эксперт считает, что мусульманские радикалы не видят иного пути, кроме как отвечать терроризмом на такие действия Запада.

"Террор, одобренный властями западных стран, непосредственно провоцирует рост терроризма в мире в целом. Рост террористических угроз — это прямая вина Запада", — подытожила аналитик.

Ранее сообщалось, что Израиль пытается переложить ответственность за убийство иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде на президента США Дональда Трампа.

Голосов пока нет

Видео