США стремятся избавиться от Путина, но допускают серьёзную ошибку

    Соединённые Штаты переходят к довольно опасной концепции Рейгана «мир с помощью силы»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time31 мар 2021remove_red_eye1 800
    print 31 3 2021
     

    Нашумевшее интервью президента США Джо Байдена телеканалу ABC, в котором он согласился с утверждением, что Владимир Путин является убийцей, не импровизация, а осознанная и подготовленная провокация. Именно поэтому российские средства массовой информации делают большую ошибку, решив публиковать заявление главы Белого дома в смягченном варианте. Большинство отечественных СМИ подаёт новость в контексте угроз за мнимое вмешательство в выборный процесс в Соединённых Штатах в 2020 году.

    Провокационный вопрос ведущего является прямой отсылкой к словам Джона Маккейна, который использовал подобную риторику в интервью четыре года назад, напомнили специалисты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

    По их мнению, США переходят к довольно опасной концепции Рейгана «мир с помощью силы». На конференции по безопасности в Мюнхене Байден также заявлял, что «Путин стремится ослабить европейцев – европейский проект и альянс НАТО». Это можно расценить как намёк для отечественных элит, что им пора предпринять попытку отстранения Путина от власти. Такие заявления западных политиков уже звучали в отношении Башара Асада. Они быстро сменились на «Асад должен уйти» и за этим последовали известные всем печальные события в Сирии.

    Стоит помнить, отметили специалисты РУССТРАТ, что сейчас в команде Байдена большое количество чиновников, которых продвигают супруги Клинтон, то есть люди, которые развязали войну в Югославии, Грузии и организовали государственный переворот на Украине. Они настолько привыкли двигаться в собственной колее, что не замечают, как делают чудовищную ошибку.

    Проводимая ими политика приведёт к жёсткой конфронтации с Россией, а значит заставит Москву сблизить свою позицию с Пекином и усилит обе страны, что пойдёт в разрез с желанием Белого дома ослабить Китай, резюмировали в Институте РУССТРАТ.

    Средняя оценка: 4.6 (голоса: 5)