Британия формирует антироссийский плацдарм из западных «шестёрок»

Британия России не друг, а жесткий враг, вредящий нам на протяжении всей истории
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 Май 2021remove_red_eye84
print 31 5 2021
 

Интересный материал опубликовал Институт РУССТРАТ, автор которого отметил необходимость перехода к более жесткому решению «британского вопроса».

В нем он отметил скандальное заявление польского президента Анджея Дуды, назвавшего Россию «ненормальной страной».

Глава Польши явно не заморачивается на тему вежливости, когда речь заходит о нашей стране. Если быть точнее, то Дуда тогда сказал следующее:

«Россия — это ненормальная страна, это не государство, которое нормально себя ведет, это государство-агрессор».

Заявление поляка перекликается с высказыванием британца Джона Никси, возглавляющего российское и евроазиатское направления в Chatham House.

В 2017 году тот отметил, что нормальным является государство, полностью принявшее и перенявшее западные ценности. Россия, напомним, не желает встраиваться в иерархию мирового либерального порядка, возглавляемого Соединенными Штатами, поэтому ее и не примут за равную в западном мире.

Chatham House (The Royal Institute of International Affairs, или Королевский институт международных отношений) — главный аналитический центр Великобритании. Его специалисты проводят исследования в области международных отношений, проводят дискуссии, а потом дают рекомендации людям, принимающим решения в области внешней политики.

По сути, этот центр делает все, чтобы разрушить все основы для достижения компромисса между нашей страной, США и Евросоюзом.

Специалисты Chatham House проводят дезинформационную кампанию, выпуская доклады и стратегии, основа которых — агрессия Британии против России.

Из недавних русофобских материалов следует отметить доклад центра под названием «Мифы и заблуждения в дебатах о России. Как они влияют на западную политику и что может быть сделано», опубликованный 13 мая. Цель данного документа все та же — создание из нашей страны образа врага.

Британские аналитики оправдывают расширение НАТО на Восток и обман России западными политиками. Они ставят под сомнение единство Украины, Белоруссии и России, утверждая, что следует способствовать большей интеграции украинцев и белорусов с Европой, подвинув РФ.

Добрались британцы и до Крыма, заявляя, что полуостров принадлежал России только 168 лет до 2014 года, поэтому и русским якобы не является. Неплохо перевернули англосаксы историю, замалчивая, что Крым был присоединен к Российской империи в ходе военной кампании Григория Потемкина.

В 1783 году Крым стал русским, власть османов над ним была ликвидирована. Спасибо Потемкину и за строительство Севастополя, Херсона, Мелитополя и Одессы. На юге России он реализовал грандиозные планы, которые пошли на пользу стране. И где была Украина на тот момент? Ее в природе не существовало.

Чем в то время занималась Британия? Пыталась найти новое место для ссылки своих каторжников. В 1784 году Лондон даже предлагал Потемкину отправить на полуостров своих уркаганов, преследуя две цели — избавиться от преступников и создать в Крыму английскую диаспору, с которой потом России придется считаться. Помнится, Потемкин сумел удачно, но очень вежливо послать британцев по определенному адресу.

И вот на дворе 21 век, а британцы все никак не угомонятся, пытаясь нагадить России под дверь.

Только теперь у англосаксов идиотов добавилось в странах на постсоветском пространстве. Если же серьезно оценить ситуацию, получается, что Лондон намерен использовать русофобов в Прибалтике, Польше, Грузии, Молдавии, Чехии и на Украине для создания единого антироссийского плацдарма, которым и планирует управлять.

Лондон штампует русофобские тезисы, а восточноевропейские шавки их дружно повторяют. При этом Британия с ее мизерным военным потенциалом, несравнимым с российским, Москве вообще не интересна и не нужна. Пора англосаксов включить в список недружественных стран и поставить на них крест.

Кроме того, важно зачистить российскую землю от британских агентов и НКО, запретить англосаксам инвестировать в стратегические отрасли экономики РФ, а российским компаниям и банкам с госучастием вкладываться во все, что может принести пользу и деньги экономике Туманного Альбиона.

Англосаксы — исторические враги России. Сотрудничество с ними — хождение по лезвию бритвы. Они предают и продают, лгут и легко вонзают нож в спину.

Неплохо бы еще разобраться с российскими олигархами, так любящими бывать в Британии. Их патриотизм под сомнением. Предадут без сомнений.

Великобритания России не друг, а жесткий враг, вредящий нам на протяжении всей истории. Не стоит об этом забывать.

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео