Елена Панина: Киев сам добился того, что Украину теперь обсуждают за глаза

Какой смысл о чем-то говорить с Украиной, когда все, что нужно сказать за Киев, может сделать рядовой клерк в профильном отделе Госдепа?
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 июн 2021remove_red_eye308
print 4 6 2021
 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал неправильным то, что Киев не был приглашен на саммит НАТО, который пройдет 14 июня в Брюсселе. Об этом он заявил в пятницу в эфире телеканала "1+1". Кулеба пообещал, что Киев будет работать с партнерами, чтобы такие ошибки не повторялись.

Но это не ошибка, это сознательное решение ведущих стран Запад, которые определяют политику Североатлантического альянса. Какой смысл о чем-то говорить с Украиной, когда она стала американским протекторатом и все, что нужно сказать за Киев, может сделать рядовой клерк в профильном отделе Госдепартамента США?

Украинские политики сами привели к тому, что Украину теперь обсуждают за глаза, определяя, что же с ней надо сделать. Это не прежние времена, когда Киеву удавалось поддерживать хоть какую-то субъектность. Но он тогда и с Москвой не враждовал. А сейчас, как отметил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден могут затронуть украинскую тематику во время саммита в Женеве.

Но это если захотят, что еще вопрос.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео