Соцсети стали мощным орудием для устройства «цветных революций»

С начала 2021 года одно за одним происходили резонансные события, которые наглядно демонстрируют произвол социальных сетей
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 мар 2021remove_red_eye111
4 3 2021
 

С начала 2021 года одно за одним происходили резонансные события, которые наглядно демонстрируют произвол социальных сетей. Сначала цифровыми гигантами были уничтожены аккаунты действующего главы США Дональда Трампа. Затем Facebook, которому не понравился принимаемый в Австралии законопроект, отключил местные и международные новости на континенте, а сейчас Twitter заблокировал более 100 человек, обвинив их в продвижении интересов России.

По мнению депутата Госдумы России, директора Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ Елены Паниной, поведение администрации Twitter – настоящая цензура против Российской Федерации, а оправдание, что эти аккаунты «подрывали веру в НАТО», только усугубляет ситуацию. Владельцы соцсети открыто признаются, что работают на интересы Североатлантического альянса, словно диверсионное подразделение.

Российский депутат полностью согласна с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, призвавшем в Совете ООН разработать правила, чтобы регулировать социальные сети на национальном и международном уровнях. Сейчас они оправдывают своё поведение наличием «корпоративных правил частного бизнеса».

Если суверенные государства не хотят быть подмятыми корпорациями, необходимо принимать жесткие меры. Парламентарий предлагает основываться на международных договорах, регулирующих эксплуатацию оружия массового уничтожения.

Это вполне оправданно, так как социальные сети давно стали мощнейшим орудием, с их помощью уже не раз свергали правительства и устраивали «цветные революции». Соцсети превратились в цифровые атомные бомбы, но находится они в частных руках, заключила Елена Панина.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео