РУССТРАТ: Берлин защитил «Северный поток-2» от санкций США

Чтобы защитить компании, участвующие в постройке трубопровода, власти Германии превратили проект из частного в государственный
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 дек 2020remove_red_eye166
print 7 12 2020
 

Чтобы защитить компании, участвующие в постройке трубопровода «Северный поток-2», власти Германии превратили проект из частного в государственный.

Теперь любые американские санкции должны быть направлены прямо против правительства ФРГ, что идет в разрез с желанием Джо Байдена выстроить новые дружеские отношения со Старым Светом. Накануне Бундестагом была одобрена инициатива, предлагающая для защиты газопровода довольно креативное решение. Как рассказали в Институте РУССТРАТ, власти земель Мекленбург – Передняя Померания, рассчитывающие на скорейшее окончание проекта, настояли на создании специального государственного фонда, который будет выступать посредником между Nord Stream 2 AG и немецкими подрядчиками, участвующими в проекте. То есть теперь компании строят не «русский газовый проект», а выполняют заказ государственного фонда ФРГ.

Общая протяжённость двух веток трубопровода составляет почти 3 тыс. км и оператору проекта компании «Nord Stream 2 AG» осталось достроить немногим более 150 км, напомнили эксперты РУССТРАТ. Власти Германии получили уведомление, что к работе специальные суда готовы приступить немедленно, невзирая на высокую вероятность сезонных зимних штормов в Балтийском море. Желание правительства ФРГ ускорит проект вполне объяснимо — он помогает в выполнении стратегических планов Германии по сокращению выбросов парниковых газов. Российский газ поможет выполнить принятую Бундестагом компанию по сворачиванию угольной энергогенерации и переходу немецких ТЭЦ на питание природным газом.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео