Депутат ГД: Столтенберг говорит о Белоруссии, чтобы скрыть агрессию Польши

Генсек НАТО пытается переложить ответственность "с больной головы на здоровую"
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 июн 2021remove_red_eye581
print 7 6 2021
 

Слова генсека НАТО Йенса Столтенберга про защиту от "угроз" со стороны Белоруссии и России призваны скрыть агрессивные планы стран альянса, например, Польши, которая закупила у Турции беспилотники Bayraktar. Об этом заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

До этого Столтенберг объявил о готовности защищать членов организации от "любых угроз от Минска и Москвы". Он добавил, что НАТО продолжит внимательно следить за ситуацией в Белоруссии. 

По словам Паниной, генсек НАТО пытается переложить ответственность "с больной головы на здоровую", так как Москва и Минск альянсу не угрожают. Тогда как со стороны организации сыплются угрозы в сторону Калининграда и Белоруссии. 

"При этом у натовцев слова не расходятся с делами, угрозы быстро материализуются. Как иначе в таком случае объяснить покупку Польшей турецких беспилотников Bayraktar TB2? Зачем одной из самых крупных армий НАТО понадобились дроны-убийцы, которые являются оружием наступательной войны?", – заявила Панина РИА Новости.

Депутат задалась вопросом, не говорит ли это соглашение о желании Варшавы вторгнуться на территорию соседней страны при определенных обстоятельствах.

В мае в министерстве обороны Польши объявили о закупке 24 беспилотников Bayraktar.

Голосов пока нет

Видео