Три страны закрыли небо для самолета Лаврова: президент Сербии лично занялся логистикой

    Коллективный Запад решил таким незатейливым способом «напакостить» России
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time07 июн 2022remove_red_eye2 057
    print 7 6 2022
     

    Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли свое воздушное пространство для самолета главы МИД России Сергея Лаврова перед его визитом в Сербию, поэтому президент Александр Вучич вынужден лично заниматься организацией поездки русского министра.

    Накануне визита главы МИД России Сергея Лаврова в Сербию выяснилась неприятная деталь - Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли свое воздушное пространство для самолета дипломата.

    В понедельник, 6 июня, Лавров должен прибыть в Белград для встречи с премьер-министром Аной Брнабич. Но из-за закрытия неба президент Сербии Александр Вучич лично занялся логистикой визита. И, по словам Вучича, ситуация «исключительно сложная».

    В это сложно поверить, но ситуация в Европе и мире такова, что президент целой страны должен лично заниматься такими вещами, как логистика визита министра иностранных дел России.  Приезд Лаврова в Сербию «оказался под большим вопросом», «но в этом нет вины официального Белграда», отметила премьер Ана Брнабич.  Она рассказала о том, что у Вучича происходит «целый ряд встреч и переговоров с представителями России, США, Германии, и в целом ЕС».

    За два дня до намеченного визита сопредседатель Европейского совета по международным делам Бильдт угрожал президенту Сербии Вучичу проблемами с вступлением в ЕС в связи с приглашением Сергея Лаврова в Белград.

    Ранее Сергей Лавров заявил, что Запад запретил Украине продолжать переговоры с Россией, а киевский режим является марионеткой у «партнеров по развитию».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)