Елена Панина: Западу, обеспокоенному Навальным, стоит вспомнить об Ассанже

    В отличие от Навального Ассанж на самом деле политический заключённый, борец за свободу и права человека
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time08 фев 2021remove_red_eye2 124
    print 8 2 2021
     

    Накануне в Московском городском суде прошло заседание, на котором Алексею Навальному заменили условный срок в 3,5 года по делу «Ив Роше» на отбытие наказания в колонии. Так как во время следствия к блогеру применялся домашний арест, за решётку он отправится на 2 года и 8 месяцев.

    Сразу после задержания Навального по требованию ФСИН в аэропорту, Соединённые штаты, Германия, Франция, Норвегия и ряд других стран потребовали немедленного освобождения оппозиционера.

    Член комитета Госдумы по международным делам, директор Института РУССТРАТ Елена Панина в беседе с корреспондентом РИА Новости дала свой комментарий по поводу выдвинутых внешнеполитическими ведомствами западных государств требований. Она порекомендовала им сосредоточиться на судьбе основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В отличие от Навального, напомнила российский парламентарий, Ассанж на самом деле политический заключённый, борец за свободу и права человека. Чтобы понять разницу, достаточно бегло ознакомиться с делом «Ив Роше», а потом сравнить его с историей Ассанжа.

    Отдельного комментария достоин приезд двадцать дипломатов западных государств на судебный процесс. Подобное поведение работников консульств не только оказало давление на суд, но и стало репутационным ударом по коллективному Западу, последствия которого можно будет ощутить уже в скором будущем, резюмировала Елена Панина.

     

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)