В Госдуме оценили слова Кулебы о "Люблинском треугольнике"

Стараниями киевского режима Украина возвращается в то положение, в каком она находилась до восстания Богдана Хмельницкого
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июл 2021remove_red_eye157
print 8 7 2021
 

Союз Украины с Польшей и Литвойприведет ее не к обещанному на Майдане "европейскому будущему", а сделает экономическим придатком, заявила РИА Новости член комитета ГД по международным делам Елена Панина, комментируя высказывания главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

Формат "Люблинского треугольника" был создан совместной декларацией министров иностранных дел Литвы, Польши и Украины летом 2020 года в польском городе Люблин. Стороны намерены в рамках этого формата обсуждать такие вопросы, как безопасность, экономика, торговля, инвестиции, туризм и инфраструктура. Ранее Кулеба заявил, что такой формат является альтернативой "русскому миру" в этой части Европы".

"На самом деле "Люблинский треугольник" – это не альтернатива "русскому миру", а альтернатива тому "европейскому будущему", которое было обещано на Майдане. В этом сценарии Украина - не "великое европейское государство", а вассал и экономический придаток периферийных стран Восточной Европы", - заявила Панина.

По ее словам, "Люблинский треугольник" вызывает в памяти образ Речи Посполитой, где Польша была метрополией, Литва - автономным регионом, а Украина – колонией.

"Сегодня стараниями киевского режима Украина возвращается в то положение, в каком она находилась до восстания Богдана Хмельницкого. При этом с экономической точки именно Польша является главным выгодополучателем от государственного переворота 2014 года и разрыва связей Украины и России. Надо понимать, что экономический рост в Польше в значительной степени обеспечен огромным притоком дешевой рабочей силы с Украины – от чернорабочих до высококвалифицированных врачей, инженеров, программистов", - подчеркнула Панина.

Голосов пока нет

Видео