Елена Панина: Только вместе с Россией Евросоюз может противостоять США

Новая Ливия у собственных границ не нужна ни ЕС, ни России
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 фев 2021remove_red_eye260
print 9 2 2021
 

Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о закрытии трех телевизионных каналов — «112.Украина», NewsOne и ZIK. Это стало следствием персональных санкций, введённых в отношении депутата партии «Оппозиционная платформа За жизнь» Тараса Козака, который владеет телеканалом ZIK.

Как отметила депутат Государственной думы России, директор Института РУССТРАТ Елена Панина, подобное решение было поддержано посольством Соединенных Штатов на Украине, несмотря на то, что санкции в отношении украинских граждан прямо запрещены законами страны. По словам посла США, эти меры помогут противодействовать «злонамеренному влиянию» России. На самом деле, пояснила российский парламентарий, санкции в отношении оппозиционных каналов вызваны страхом Владимира Зеленского за собственное будущее.

«Тарифные майданы», вызванные ростом стоимости газа для населения, нанесли существенный урон рейтингу не только главы государства, но и его партии «Слуга народа». Сейчас политику Зеленского одобряют менее четверти украинцев, а рейтинг «Слуги народа» опустился до 14,3%. Всё больше граждан Украины поддерживают пророссийскую партию «Оппозиционная платформа За жизнь».

Тем не менее, отметила Панина, США продолжают поддерживать слабого и непопулярного президента, что подтверждается недавними телефонными переговорами с новым госсекретарем США Энтони Блинкеном. Возможно, Вашингтон намерено погружает Украину в хаос и мрак, чтобы сделать её очагом нестабильности на границах Евросоюза и России. Всеми силами Белый дом старается найти рычаги влияния на Москву и Брюссель и сейчас Евросоюзу стоит отказаться от поддержки антироссийского киевского режима и начать договариваться с Кремлем. Новая Ливия у собственных границ не нужна ЕС и России, а значит европейцам пора координировать свои действия с Россией, чтобы вместе противостоять нажиму Соединенных Штатов, — заключила Елена Панина.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео