Еврокомиссия не разрешает Австрии использовать «Спутник V»

В ЕК отреагировали на сообщение о российско-австрийских переговорах по поставке в Австрию миллиона доз вакцины
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 апр 2021remove_red_eye691
1 4 2021
 

Если правительство Австрии в одностороннем порядке разрешит использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V», оно будет нести ответственность за все возможные последствия этого шага. Так 30 марта официальный представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела прокомментировала сообщение о российско-австрийских переговорах по поводу поставки в Австрию одного миллиона доз «Спутника V».

«Страны ЕС имеют право в чрезвычайном порядке разрешить применение на своей территории вакцины, не получившей одобрения Европейского агентства лекарственных препаратов (ЕМА). Однако, в этом случае власти этой страны будут нести всю полноту ответственности за возможные последствия ее применения», - передаёт слова представителя Еврокомиссии ТАСС.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил о том, что с Москвой ведутся переговоры о поставке миллиона доз российской вакцины. До этого он призывал ЕМА как можно скорее зарегистрировать в Евросоюзе российскую вакцину «Спутник V», поскольку «чем больше вакцин, тем лучше».

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V», созданная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи, была зарегистрирована первой в мире, и к настоящему времени зарегистрирована уже в 58 странах мира. Это второе место в мире по количеству одобрений национальными фармрегуляторами. По мнению авторитетного медицинского журнала The Lancet, эффективность российской вакцины составляет 91,6%.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео