Посол Антонов: отношения с США – в глубочайшем кризисе

Вашингтон «последовательно разрушает всю архитектуру» российско-американских отношений
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 апр 2021remove_red_eye209
print 1 4 2021
 

Отношения России и США находятся в глубочайшем кризисе. Об этом в своём выступлении на заседании комитета Совета федерации по международным делам заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Вот уже несколько лет российская сторона предпринимает активные последовательные усилия для выправления уровня двусторонних связей, для налаживания равноправного взаимоуважительного прагматичного диалога. Мы сделали даже своего рода позитивную программу действий, которая отвечает национальным интересам России, и, мы считаем, не противоречит национальным интересам США», - передаёт слова посла РИА «Новости».

По словам Антонова, Вашингтон «последовательно разрушает всю архитектуру» российско-американских отношений. В частности, с 2011 года 93 раза расширяли санкции против России, а всего под ограничениями сейчас находятся более 350 физических и 500 юридических лиц.

«Не прекращается русофобская деятельность на Капитолии: за последние годы конгресс принял десять законов, направленных на наказание России. Еще 15 биллей находится на рассмотрении …

Кстати говоря, после нескольких бесед и ознакомления с рядом документов, хочу сказать, что никакого желания у Вашингтона разгребать завалы-то и нет на сегодняшний день», — говорит Антонов.

Посол находится в Москве с 21 марта, когда МИД РФ вызвал его для консультаций в связи с ситуацией, сложившихся после оскорбительных высказываний президента США Джозефа Байдена в адрес президента России Владимира Путина.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео