В Нью-Йорке суд опубликовал документы по делу сообщницы Эпштейна

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 авг 2020remove_red_eye140

​​Суд Нью-Йорка опубликовал документы по делу Гислейн Максвелл - подельницы миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна. В них обнаружилось немало скандального материала.

Чаще всего в судебных бумагах упоминается имя Билла Клинтона - не менее восьми раз. Как известно, Клинтон был заядлым другом Эпштейна и неоднократно посещал его остров в Карибском море, где проходили оргии с несовершеннолетними девушками. Кроме того, Эпштейн устраивал подобные же “вечеринки” в своем поместье в Нью-Йорке, а также в квартире Максвелл в Лондоне.

Эпштейн хвастался в разговорах с Максвелл, что у него есть круглосуточный выход на Клинтона, и таким образом он может решать любые политические вопросы. Вероятно, что это знакомство в том числе помогало педофилу десятилетиями избегать правосудия.

Например, в 2014 году одна из девушек, которую заставляли работать на острове Эпштейна, обращалась в ФБР с просьбой предоставить им документы, что могли бы изобличить педофила. ФБР по неизвестной причине отказалось с ней сотрудничать.

Сейчас бюро старательно пытается вызвать на допрос принца Эндрю - другого приятеля Эпштейна. При этом ФБР больше 10 лет имело на руках доказательства его участия в оргиях - но ничего не предпринимало вплоть до самой смерти Эпштейна.

В 2009 году федеральные прокуроры позволили соучастникам дела Эпштейна - вроде той же Максвелл, оказаться на свободе и разъехаться по всему миру. Кстати, тогда делом Эпштейна занимался Алекс Акоста, впоследствии ставший министром труда в администрации Трампа. Из-за этого скандала он уволился со своей должности прошлым летом.

В документах упоминается и сам Трамп - его называют другом Эпштейна, но одним из тех, кто не принимал участия в этих оргиях. Как известно, Трамп был единственным, кто порвал отношения с Эпштейном в 2009 году, когда тот оказался под уголовным делом о педофилии.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)