Евросоюз напоминает о невозможности применения вакцины «Спутник V» за пределами Венгрии

Всю ответственность за последствия применения российской вакцины в Венгрии будет нести только её руководство, но не Европейское медицинское агентство
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 дек 2020remove_red_eye74
1 12 2020
 

Власти Венгрии могут разрешить применение российской вакцины от коронавируса Спутник V на своей территории, но она не может быть направлена в другие страны-члены Евросоюза. Об этом заявил журналистам в Брюсселе представитель Еврокомиссии.

«Да, у стран-членов есть возможность авторизации вакцины в рамках специальной процедуры в чрезвычайных ситуациях. Это решение страны-члена, в данном случае Венгрии. Но вакцина может применяться только в Венгрии, она не может циркулировать вне Венгрии, в других странах ЕС … Мы, конечно, выступаем за то, чтобы все вакцины были одобрены Европейским медицинским агентством, чтобы была доказана безопасность и эффективность. По данной вакцине у нас нет никакой информации, но мы знаем, что производитель связался с Европейским медицинским агентством», - передаёт слова представителя Еврокомиссии ТАСС.

По словам представителя, всю ответственность за последствия применения российской вакцины в Венгрии будет нести только её руководство, но не Европейское медицинское агентство.

На прошлой неделе Россия передала Венгрии всю документацию по вакцине «Спутник V», а также было заявлено, что венгерским специалистам будет предоставлен доступ на места производства вакцины. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отверг обвинения в каком-то лоббизме вакцины, и заявил, что приоритетом является получение надёжной и качественной вакцины ля венгерского народа.

Массовая вакцинация россиян вакциной «Спутник V» намечена на 2021 год, и она будет добровольной. Как сообщается, эффективность вакцины на 42-йдень после инъекции составляет 95%.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео