В Бундестаге призвали ответить на американские санкции против «СП-2»

Евросоюз должен создать действенные рычаги влияния против американского вмешательства в свою энергетическую политику
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 дек 2020remove_red_eye121
1 12 2020
 

Евросоюз должен создать действенные рычаги влияния против американского вмешательства в свою энергетическую политику. С таким заявлением выступил председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Говоря об угрозах США в адрес участников строительства газопровода «Северный поток-2» он заявил, что газопровод полностью «соответствует германскому и европейскому праву», а происходящее указывает на то, что «ЕС нуждается в более действенных инструментах для защиты от вмешательства США в энергетическую политику».

Парламентарий поддержал планы по возобновлению строительства газопровода. В противном случае, по его мнению, цены на газ в Европе вырастут. «Это демонстрирует, что большинство предприятий не позволили себя запугать», – передаёт слова Эрнста ТАСС.

Ранее оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил, что строительство «Северного потока-2» может возобновиться уже в декабре. В международном рейтинговом агентстве Fitch предположили, что газопровод может начать работать уже к концу первого квартала 2021 года, а в Оксфордском институте энергетических исследований считают, что газопровод будет достроен к лету.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео