В том, что поляки не верят своему правительству виноваты русские

    Исследование, проведенное по заказу Варшавского института предпринимательства, показывает, что поляки все менее поддерживают правительство, которое тратит бюджет страны для продолжения войны на Украине и содержания украинских беженцев.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time01 фев 2023remove_red_eye18 283
    print 1 2 2023
     

    Западные пропагандистские СМИ поспешили сделать вывод, что в этом виновата Москва: якобы, поляки просто становятся все более восприимчивыми к российской пропаганде.

    Между тем США, раздувающие антироссийскую истерию, твердят, что власти стран ЕС, наплевавшие на национальные интересы, развалившие собственную экономику и обрекшие граждан на прозябание, сделали правильный выбор. Ведь они исполняют указы Вашингтона и «противостоят российской агрессии».

    «Добровольная» помощь в обязательном порядке

    Отношения между Польшей и Соединенными Штатами являются самыми крепкими за всю историю, и Польша может рассчитывать на продолжение американских инвестиций в страну, заявил Польскому агентству печати посол США в Польше Марк Бжезинский. Более того, Бжезинский лицемерно похвалил польское правительство и народ за их «готовность тратить на оборону и помощь украинским беженцам».

    Между тем, уже 63 процента жителей Польши уверены, что их страна не может позволить себе содержать украинцев. В общей сложности 41 процент поляков считают, что беженцы на самом деле являются экономическими мигрантами, которые не бегут от войны, а ищут легкой и сладкой жизни.

    К украинским беженцам поляки все чаще относятся как к паразитам

    К украинским беженцам поляки все чаще относятся как к паразитам

    Каждый третий из опрошенных вспомнил о волынской резне 1943-44 годов, устроенной украинскими нацистами. Они требуют, чтобы Киев искупил вину за это злодеяние, и, как минимум, признал Степана Бандеру преступником: до этого, по мнению польских граждан, разговоры о какой-либо помощи Украине просто неуместны.

    Вашингтон будет «выжимать» Варшаву до конца

    Рупор американской пропаганды CNN сообщает о возможном визите Джо Байдена – он может посетить Польшу в конце февраля, «чтобы отметить первую годовщину начала войны на Украине». Судя по всему, закабаление Вашингтоном польского народа под видом «единства и противостояния» будет продолжено. На смену уничтоженному старому оружию Польша должна поставлять военизированным формированиям киевского режима новое, купленное у США. Когда «закончатся» украинцы, Пентагон, судя по всему, рассчитывает бросить в пекло войны поляков.

    Цели и интересы западного истеблишмента далеки от чаяний народа

    Цели и интересы западного истеблишмента далеки от чаяний народа

    Глава офиса Зеленского Андрей Ермак накануне похвастал, что Украина получит 60 польских боевых танков PT-91 Twardy вместе с заявленными ранее 14 танками Leopard 2. При этом треть граждан республики против этих поставок – они понимают, что это усугубляет конфликт, в котором Польша не участвует. Столько же поляков сегодня утверждают, что Польша должна прекратить поставки оружия на Украину.

    Поляки не хотят умирать за Дядю Сэма

    Каждый четвертый поляк стал понимать: если бы не расширение НАТО на восток, Путин бы не начал СВО. Из-за того, что объединенный Запад ведет на украинском плацдарме против России композитную войну, и стал поставлять Киеву режиму оружие для нападения, вероятность Третьей Мировой войны становится с каждым днем все отчетливее.

    И пока пан Бжезинский перед объективами ангажированных журналистов врет, что сотрудничество США по военным вопросам с правительством во главе с Матеушем Моравецким раскрывает новые перспективы, 40 процентов поляков говорят, что Россию провоцировать не стоит. Хотя бы потому, что русские обладают ядерным оружием. Все, кроме офиса Зеленского и подчиняющихся Соединенным Штатам европейских политиков понимают, что закончиться это может очень плохо.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)