В ДНР начинается вакцинация «Спутником V»

    Пушилин объявил о поставке первых нескольких тысяч доз
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time01 фев 2021remove_red_eye118
    print 1 2 2021
     

    В Донецкую Народную Республику (ДНР) поставлена первая партия из нескольких тысяч доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V», вакцинация начинается уже сегодня, 1 февраля. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

    «С доставкой вакцины в ДНР по сути начинается вакцинация в республике … Доставлено несколько тысяч доз. Это партии, которые будут поступать на регулярной основе», приводит слова Пушилина ТАСС.

    По словам главы республики, в первую очередь вакцинироваться будут медработники, работники социальных служб, образования, и другие, чья работа связана с контактами с большим количеством людей. Списки на вакцинацию составлены, она будет проходить в 32 пунктах. Сам Пушилин также собирается вакцинироваться.

    «В ближайшее время ждем следующие партии вакцины, рассчитываем, что этот процесс будет непрерывным, и, конечно же, во главу угла мы ставим безопасность и здоровье наших граждан, - сказал глава ДНР. - Сама вакцинация будет проходить бесплатно и добровольно, с учетом рекомендаций министерства здравоохранения республики. Мы благодарны Российской Федерации за то, что она поддерживает нас во всех направлениях», - сказал Пушилин.

    В то же время, в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что ничего не знают о поставках вакцины «Спутник V» в Донецк и Луганск. Как сообщает РИА «Новости», фонд такими поставками не занимается.

    Голосов пока нет