Глава Косово отказался уходить в отставку после обвинений в военных преступлениях

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 июл 2020remove_red_eye34

Лидер непризнанной Республики Косово Хашим Тачи выпустил специальное обращение, в котором отказался уходить со своего поста после выдвинутых в Гааге на Специальном суде по Косово обвинений до тех пор, пока их официально не докажут. Напомним, что его обвиняют в совершении преступлений против человечности и убийстве более 100 человек.

По словам Тачи, он проведет консультации с политиками различных стран и готов немедленно подать в отставку, если суд сумеет подтвердить предъявленное обвинение.

24 июня в обвинительном акте, выпущенном Специальной прокуратурой по Косово, говорилось о подозрениях в отношении лидера Косово Хашима Тачи и Кадри Весели, который возглавлял парламент непризнанной hеспублики. Они подозреваются в совершении целого ряда преступных деяний во время боевых действий.

В документе перечисляются также ряд других высокопоставленных чиновников Косово, которых по 10 пунктам подозревают в преступлениях против человечности. По мнению специальный прокуратуры, эти люди занимались убийствами, похищениями людей, преследованиями и пытками. В сообщении подчёркнуто, что акт был опубликован в связи с неоднократными попытками Тачи и Весели вмешаться в работу Специальной прокуратуры.

Ранее РУССТРАТ писал, что Хашим Тачи отказался приезжать на переговоры в США с президентом Сербии Александр Вучичем.

 

Голосов пока нет