В США предложили выкупить С-400 у Турции за счет оборонного бюджета

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 июл 2020remove_red_eye33

Сенатор Соединённых Штатов Джон Тьюн предложил поправку во время обсуждения оборонного бюджета США на 2021 год, которая позволит приобрести у турецких властей российские ЗРК С-400.

Также предложено запретить Турции в дальнейшем закупать или иным образом получать вооружение, которое может быть несовместимым с боевой техникой НАТО.

Два других сенатора Джим Риш и Роберт Менендес также предложили внести новый пункт в закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который предусматривает наложение на Турцию санкций за приобретение российских ЗРК С-400. Согласно предложению, через месяц после принятия оборонного бюджета Дональд Трамп обязан ввести санкции против пяти лиц, причастных к этой покупке.

Следующим шагом принятия оборонного бюджета вместе со всеми поправками будет его обсуждение в палате представителей. По сообщениям американских СМИ, нельзя гарантировать, что эти поправки, или одна из них, войдут в оборонный бюджет США на 2021 год.

Напомним, что контракт между Россией и Турцией на покупку зенитных ракетных систем С-400 был заключён три года назад. Первую партию компонентов турецкие вооруженные силы получили в июле 2019 года, а уже в ноябре договор был полностью выполнен.

Как ранее сообщал РУССТРАТ, Турция уже ввела в строй часть приобретенных у России систем ПВО С-400 и рассчитывает на поставку очередной партии.

 

Голосов пока нет