Рига запретила старейшее русскоязычное радио

Репрессии обрушиваются на тех, кто хочет говорить на родном русском языке
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 июл 2021remove_red_eye186
print 1 7 2021
 

Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) аннулировал разрешение на вещание программе предприятия PIKAL UN PARTNERI “Radio PIK”. Это связано якобы с тремя грубыми нарушениями, допущенными в эфире радио, сообщает портал Delfi.

В первом случае радио было оштрафовано за распространение "грубых и неприличных выражений". В другом эпизоде шла речь "о призыве к военному конфликту и свержению государства" в эфире аналитической передачи. В третьем случае радио "не обеспечило разнообразие мнений в аналитических дискуссионных передачах".

Власти государства, в котором системно закрывают русскоязычные ресурсы, сначала те, которые вещали из России, теперь уже свои собственные, когда предъявляют претензии в недостаточном обеспечении "разнообразия мнений", должны в первую очередь посмотреться в зеркало. Поскольку именно они являются главными нарушителями свободы слова, не говоря уже о дискриминации по национальному признаку - репрессии обрушиваются на тех, кто хочет говорить на родном русском языке.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео