Киссинджер назвал три возможных исхода конфликта на Украине

    В руководстве Соединённых Штатов не видят возможности мирных договоренностей между Россией и Украиной
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time01 июл 2022remove_red_eye837
    print 1 7 2022
     

    Бывший госсекретарь и бывший советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер рассказал в интервью британскому журналу The Spectator о том, какие он видит варианты исхода противостояния на Украине. Таких вариантов, по его мнению, три.

    «Если Россия остановится там, где она сейчас, то она завоюет 20% Украины и большую часть Донбасса, основной промышленный и сельскохозяйственный регион, и кусок земли вдоль Черного моря. Если она остановится [на текущих позициях], то это будет победой [для России], ... И роль НАТО [в таком случае] не будет столь значимой, как прежде считалось», - передаёт слова Киссинджера ТАСС.

    Второй вариант - это попытка «выдавить» Россию с территорий, которые она присоединила до начала специальной операции, в том числе Крым. В таком случае, если военные действия продолжатся, для Запада «возрастет риск самому оказаться в состоянии войны с Россией».

    Третий сценарий, по мнению Киссинджера, заключается в возврате к ситуации до 24 февраля. В таком случае Украина «будет перевооружена и тесно связана с НАТО» или даже станет его членом. Этот сценарий представляет собой только заморозку конфликта на определенный период.

    В то же время, как заявила директор Национальной разведки США Аврил Хейнс, сейчас в руководстве Соединённых Штатов не видят возможности мирных договоренностей между Россией и Украиной. По её словам, это «очевидно для всех».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)