Белоруссия ввела для граждан Польши безвизовый режим

    Граждане Польши смогут без визы пересекать польско-белорусскую границу в пунктах пропуска, а также находиться в пограничной зоне без специальных пропусков которые требуются даже для граждан Белоруссии
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time01 июл 2022remove_red_eye666
    print 1 7 2022
     

    С 1 июля по 31 декабря граждане Польши могут въезжать в Белоруссию без виз. Об этом в своём Telegram-канале сообщил белорусский государственный погранкомитет.

    «В целях поддержания добрососедских отношений главой государства принято решение о введении временного безвизового порядка въезда для граждан Польши. Нововведение будет действовать с 00 часов 1 июля по 31 декабря включительно», – говорится в сообщении погранкомитета.

    Граждане Польши смогут без визы пересекать польско-белорусскую границу в пунктах пропуска, а также находиться в пограничной зоне без специальных пропусков, которые требуются даже для граждан Белоруссии. Для этого при въезде в Белоруссию достаточно будет устно сообщить сотруднику погранслужбы о намерении посетить пограничную зону, и цель её посещения.

    «Для безвизового въезда в Республику Беларусь необходимо предъявить действительный документ для выезда за границу, зеленую карту при следовании на автомобиле, а также иметь при себе медицинскую страховку. Для пересечения границы ПЦР-тест и сертификат о вакцинации не требуется», – уточнили в погранкомитете.

    Ранее аналогичный режим был введён для граждан и жителей Литвы и Латвии. Безвиз для них был установлен с 15 апреля по 15 мая, а затем продлен до конца этого года. По статистике, за прошедшее время этой возможностью воспользовались 58 697 граждан Литвы, 7593 негражданина и 22359 граждан Латвии.

    В то же время, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с Александром Лукашенко, занимающим пост президента Белоруссии, заявил о планах развития двусторонних отношений, в частности, о взаимном расширении консульского присутствия.

    «Говорили мы о дальнейших планах в контексте развития наших двусторонних контактов на уровне правительств, по парламентской линии … Мы будем расширять наше консульское присутствие в Республике Беларусь, генеральное консульство мы откроем в Гродно, наши белорусские друзья также будут преобразовывать отделения своих посольств в некоторых городах России в генеральные консульства», – передает слова Лаврова РИА «Новости».

    Средняя оценка: 3.3 (голоса: 3)