США определились с точками давления на Россию и Китай

Камала Харрис заявила о вступлении в новую эру
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 июн 2021remove_red_eye5 122
print 1 6 2021
 

Следует обратить внимание на выступление вице-президента США Камалы Харрис 28 мая 2021 года перед выпускным курсом Академии ВМС США в Аннаполисе (штат Мэриленд).

Харрис сказала: «Мы теперь вступаем в новую эру. Новую эпоху, характеризующуюся её собственными испытаниями, её собственными вызовами и её собственными благоприятными возможностями».

Далее Харрис объяснила, что она имела в виду: когда «банда хакеров срывает поставки топлива на всём побережье, а углеродные выбросы одной страны способны угрожать сохранению всей Земли», то наступает новая эра, «не похожая ни на какую из предыдущих».

Напомню, что не так давно в кибератаке на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline сразу же была обвинена Россия. Затем было уточнено, что это не российское правительство, а российские хакеры, т.е. всё-таки некая вина за Россией есть.

Заявление вице-президента США, что «углеродные выбросы одной страны способны угрожать сохранению всей Земли», конечно же, указывает на Китай.

Вот и вырисовались два направления, по которым США и их союзники будут оказывать давление, не утруждая себя доказательствами. Москву будут обвинять во всевозможных кибератаках, а Китай – в ухудшении экологии на Земле.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео