Зеленский просит у Германии военную помощь

«Германия не оказывала нам военной помощи, однако могла бы. У ФРГ есть отличные корабли - быстроходные, торпедные и патрульные катера»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 июн 2021remove_red_eye209
print 1 6 2021
 

Украина хотела бы получить от Германии военную технику и оборудование, в частности, автоматические винтовки, аудиоаппаратуру военного назначения и многое другое. Об этом в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Автоматические винтовки, аудиоаппаратура, многое другое. Мы получили от американцев джипы Hummer, а Германия является ведущей страной в производстве бронированных военных машин», - сказал Зеленский, отвечая на вопрос журналиста о помощи, которую могла бы предоставить Украине Германия.

«Германия не оказывала нам военной помощи, однако могла бы. У ФРГ есть отличные корабли - быстроходные, торпедные и патрульные катера», - приводит слова президента издание strana.ua.

Также в интервью Зеленский выразил благодарность сопредседателю немецкой партии «зелёных» Роберту Хабеку, поддержавшему предложение о поставках оружия Украине, что нетипично для его партии. По словам Зеленского, он не просил Хабека об этом, он сам понимает, что Украина нуждается в вооружениях.

По словам президента, Хабек смог войти в положение Украины, у которой «нет флота, который защитил бы ее границы». «Германия не оказывала нам военной помощи, однако могла бы. У ФРГ есть отличные корабли - быстроходные, торпедные и патрульные катера», - сказал Зеленский.

Также в интервью Зеленский выразил свою обеспокоенность новыми «угрожающими жестами» со стороны России, в частности, ситуацией вокруг Белоруссии. По его словам, создание «настоящего союзного государства» между Москвой и Минском было бы опасно для Украины.

«Мы наблюдаем за тем, как Россия и Белоруссия настойчиво сотрудничают друг с другом. С этой стороны мы видим опасность для нас - вплоть до создания настоящего союзного государства между Россией и Белоруссией», - говорит Зеленский.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео