Россия возобновляет авиарейсы в ещё девять стран

В то же время до 21 июня была продлена приостановка авиасообщения с Турцией и Танзанией
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 июн 2021remove_red_eye78
print 1 6 2021
 

С 10 июня Россия возобновляет регулярное авиасообщение с семью странами, и чартерное с Албанией. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах оперативным штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе с 10 июня 2021 года регулярного международного авиасообщения со следующими государствами: Австрия (Москва – Вена два раза в неделю); Венгрия (Москва – Будапешт два раза в неделю); Ливан (Москва – Бейрут один раз в неделю); Люксембург (Москва – Люксембург один раз в неделю); Маврикий (Москва – Порт-Луи два раза в неделю); Марокко (Москва – Рабат два раза в неделю); Хорватия (Москва – Загреб два раза в неделю)», – цитирует сообщение штаба ТАСС.

Также будут возобновлены чартерные рейсы в Албанию по маршруту Москва-Тирана раз в неделю.

Позже было объявлено о возобновлении авиасообщения с Великобританией. «В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Великобритании оперативным штабом принято решение не продлевать приостановление воздушного сообщения. С 2 июня будет возобновлено регулярное авиасообщение по маршруту Москва – Лондон три раза в неделю на взаимной основе», – говорится в сообщении.

В то же время до 21 июня была продлена приостановка авиасообщения с Турцией и Танзанией с учётом сложной эпидемиологической обстановки в этих странах.

Ранее, с 25 мая было возобновлено авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией, Саудовской Аравией, Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Индией, Казахстаном, Вьетнамом, Венесуэлой, Грецией, Германией, Сингапуром, Сербией, Эфиопией, Катаром, Киргизией, Южной Кореей, Египтом, ОАЭ, Швейцарией, Шри-Ланкой, Узбекистаном, Финляндией, Японией, Мальдивами, Кубой и Сейшелами.

Россия приостановила авиасообщение с другими странами 27 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса нового типа. При этом продолжались грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие специальные перелёты.

Голосов пока нет

Видео