Россия предупреждает США о «некомфортных сигналах»

Повестки дня России и США не совпадают, но в России готовы реагировать на любые постановки вопросов со стороны США
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 июн 2021remove_red_eye577
print 1 6 2021
 

Некоторые сигналы, которые Москва в ближайшее время подаст Вашингтону, будут для США «некомфортными». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Американцы должны исходить из того, что целый ряд сигналов из Москвы – я не говорю в данном случае о встрече на высшем уровне – для них будут некомфортны, в том числе в предстоящие дни», – передает слова замминистра РИА «Новости».

По словам дипломата, повестки дня России и США не совпадают, но в России готовы реагировать на любые постановки вопросов со стороны США. «К сожалению, встречной готовности наблюдается гораздо меньше и реже», – сказал он.

Также Рябков выразил недоумение тем фактом, что США рекомендуют своим гражданам, у которых истекает виза, покинуть Россию до середины июня. «Не очень понятно, почему такого рода сигналы американцам направляются их консульскими учреждениями. Есть известная процедура, действующая по линии наших ведомств, в том числе миграционной службы, которая в рамках МВД функционирует. Там есть определенные графики, которые должны соблюдаться. Что касается рекомендации американских загранучреждений своим гражданам, то мы за этим не следим», – говорит дипломат.

По предположению политолога Алексея Мухина, «некомфортной» для США информацией могут быть сообщения о новых возможностях России в военной сфере.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин встретится с президентом США Джозефом Байденом 16 июня в Женеве. Стороны обсудят вопросы глобальной стратегической стабильности, пандемию и региональные конфликты.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео