Самолёт Ryanair экстренно сел в Берлине после сообщения о минировании

Никто не требует международного расследования. Это другое
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 июн 2021remove_red_eye135
print 1 6 2021
 

Самолёт Boeing 737-800 ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Дублина в Краков, экстренно сел в Берлине после телефонного сообщения о минировании. Факт минирования самолёта не подтвердился. Об этом сообщили в пресс-службе берлинской дирекции федеральной полиции ФРГ.

«Вскоре после 20.00 (21.00 мск) в воскресенье вечером самолет Boeing 737-800 из Дублина экстренно приземлился в аэропорту BER по пути в Краков. Ранее в ирландскую авиакомпанию поступило телефонное уведомление, она предложила пилоту приземлиться в аэропорту BER. После согласования с аэропортом пилот благополучно посадил самолет в BER. Федеральная полиция связалась с пилотом и после детальной оценки приняла решение о серьезной ситуации. В результате все 165 пассажиров были вынуждены покинуть самолет, а их багаж был выгружен. Все пассажиры прошли проверку авиабезопасности в терминале и смогли там остаться. Оператор аэропорта отвечал за обслуживание и обеспечение», – цитирует сообщение РИА «Новости».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя данный инцидент, иронически заметила, что почему-то «никто не требует международного расследования» по этому поводу.

«Самолет посадили вчера, а новость появилась только сегодня? О происшествии стало известно только из пресс-релиза компании, а не из динамиков НАТО? Ни одного политического заявления или комментария? Никто не требует международного расследования? Может ли такое быть после недели западных припадков на тему посадки самолета той же компании после аналогичного инцидента в Минске? Вы не понимаете, #ЭтоДругое», – написала Захарова в Facebook.

Как сообщалось ранее, 23 мая самолёт авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, был принуждён к посадке в Минске на основании сообщения о минировании, которое также не подтвердилось. После посадки были задержаны двое пассажиров, - белорусский оппозиционер Роман Протасевич и его девушка, гражданка РФ. Власти западных стран обвинили белорусское руководство в воздушном пиратстве.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео