Польша приступает к захвату земель на западе Украины

    Работу по расчленению Украины ведёт уже целый ряд государств
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time01 июн 2022remove_red_eye1 000
    print 1 6 2022
     

    Судя по всему, Польша уже начинает захват территорий на западе Украины. Об этом во время своего выступления в Казани на совещании по национальной безопасности в Приволжье, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

    «Так называемые «западные партнеры» киевского режима также не против воспользоваться нынешней ситуацией в корыстных интересах и имеют особые планы на украинские земли. Ярким тому подтверждением стал визит в Киев польского президента [Анджея] Дуды, а также его заявления о том, что вскоре польско-украинская граница перестанет существовать», – передаёт слова Патрушева РИА «Новости».

    По словам секретаря Совбеза, «судя по всему, Польша уже переходит к действиям по захвату западных украинских территорий». Работу по расчленению Украины ведёт уже целый ряд государств. К развалу государства ведут действия киевского режима, а также США и их союзников.

     Нам они (США с союзниками) говорят, что «мы за то, чтобы Украина оставалась суверенной, чтобы сохранилась территориальная целостность». Но мы знаем, что уже целый ряд государств ведет активную работу по ее расчленению», – сказал Патрушев.

    Секретарь Совбеза напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский, «объявляя сепаратистами жителей Донбасса и ведя с ними военные действия, намерен предоставить полякам особый статус, в том числе возможность занимать руководящие государственные должности, и фактически предоставить права на территории Украины гражданам другого государства».

    «В данном случае суверенитет Украины не волнует ни главу государства, ни тем более США и их союзников, которые готовы жертвовать интересами украинского народа для реализации своих геополитических целей... Их действия ведут к реальному развалу страны», – говорит Патрушев.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)