Американские СМИ: «Северный поток-2» - способ выживания для ФРГ

Руководство США напрасно надеется на то, что Германия отступит под их давлением, и откажется от завершения строительства газопровод
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 мар 2021remove_red_eye1 383
1 3 2021
 

Руководство США напрасно надеется на то, что Германия отступит под их давлением, и откажется от завершения строительства газопровода «Северный поток-2», поскольку реализация этого проекта является для правительства ФРГ способом выживания. Такое мнение выразило американское издание Foreign Policy.

«Кажется, мало кто в Вашингтоне задумывался над тем, что правительство Германии считает «Северный поток – 2» способом выживания и собирается завершить его во что бы то ни стало», – цитирует публикацию РИА «Новости».

По мнению издания, никакие американские санкции, льготные тарифы от США или обязательства НАТО не убедят канцлера ФРГ Ангелу Меркель поставить под угрозу доходы и кредитоспособность германской промышленности. Кроме того, отказ от «Северного потока-2» под давлением США показал бы избирателю на несамостоятельность Меркель, и оттолкнул бы избирателя от её партии.

Германия могла бы снизить зависимость от российского газа, отменив мораторий на ядерную энергетику, или повысив цены на газ для своей промышленности. Но, по мнению автора Foreign Policy, это стало бы «политическим суицидом» для немецких политиков.

Ранее министр охраны окружающей среды ФРГ Свенья Шульце заявила о невозможности отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» в связи с тем, что это приведёт к искам о компенсациях.

«Мы не можем сразу отказаться от угля, атомной энергетики и газа. Кроме того, если мы остановим проект, то есть угроза столкнуться с требованиями о возмещении ущерба в международных арбитражных судах», –  передает её слова RT со ссылкой на газету Welt am Sonntag.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео