Москва подтверждает участие иностранных боевиков в карабахском конфликте

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 окт 2020remove_red_eye59

Министерство иностранных дел РФ располагает сведениями, подтверждающими переброску в район нагорно-карабахского конфликта боевиков незаконных вооружённых формирований из Сирии, Ливии и других стран. Они направляются туда для непосредственного участия в боевых действиях на стороне Азербайджана.

«Глубоко озабочены этими процессами, которые ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона. Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона», – говорится в сообщении на сайте  МИД РФ.

В то же время Турция категорически отвергает сообщения об отправке ей боевиков в зону конфликта, и называет это «чёрной пропагандой».

По заявлению официального представителя министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна, Турция «осуществляет прямую агрессию против Армении». Во вторник, 29 сентября, министр обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армянский штурмовик Су-25 был сбит турецким истребителем F-16. Пилот погиб. Турецкая сторона отвергает эти обвинения.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что его страна готова предоставить любую помощь Азербайджану, - как дипломатическую, так и военную.

Голосов пока нет