Сотрудница посольства США в Киеве погибла при невыясненных обстоятельствах

    Следствие не исключает версию убийства
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time01 окт 2020remove_red_eye110
    print 1 10 2020
     

    Сотрудница посольства США в Киеве Санвер Никаэло была обнаружена в среду, 30 сентября, в бессознательном состоянии с травмой головы возле железнодорожных путей на улице Толбухина в Шевченковском районе украинской столицы. Пострадавшая была госпитализирована, но вскоре скончалась. При осмотре у неё было обнаружено удостоверение сотрудника посольства США.

    Как сообщил РИА «Новости» глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко, возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». Предполагается, что к гибели женщины может быть причастен мужчина 30-40 лет, ростом 190-200 см, который был одет в черные шорты, темно-синие кроссовки, футболку, у него темные волосы, коротко стриженные с боков.

    В то же время, директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко написал в Фейсбуке, что смерть женщины могла произойти вследствие травмирования поездом, что «не редкость на железной дороге». По его словам, у погибшей глубокая рана на затылке – около 4 сантиметров.

    «Время покажет, что случилось. Это может быть преступление. Киевская полиция имеет оперативную информацию об одном подозреваемом и разыскивает его. Но это может быть и несчастный случай», – приводит слова Шевченко ТАСС.

    Посольство США в Киеве подтвердило, что погибшая является его сотрудницей и гражданкой Соединённых Штатов.

    Голосов пока нет