Грызлов: Руководство Украины по факту отказалось от выполнения условий «Минска-2»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 окт 2020remove_red_eye73

Руководство Украины фактически отказывается от выполнения Минских соглашений, и намерено продолжать агрессию против Донбасса. Такой вывод сделал в среду, 30 сентября, полномочный представитель РФ Борис Грызлов после видеоконференции Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

«Мы фиксируем, что последние политические решения Киева направлены на продолжение агрессии против Донбасса. Постановление Верховной рады о местных выборах, которое нарушает минские соглашения, так и не скорректировано. Как заявлено на сайте президента Украины сегодня в 13:11: «Главной целью нашей делегации, как и всего государства, является возвращение исключительно на украинских условиях всех временно оккупированных территорий». Это принципиально противоречит самой основе минских соглашений», - приводит слова Грызлова ТАСС.

В постановлении Верховной рады Украины о назначении на 25 октября 2020 года местных выборов, говорится, что в неподконтрольных украинским властям районах Донбасса выборы будут проведены после вывода всех «вооруженных формирований» и передачи контроля над украино-российской границей. Что такая формулировка нарушает Минские соглашения, по словам Грызлова, признают сами члены киевской делегации на переговорах.

Как заявил полпред РФ, данная формулировка, конечно, юридически ничтожна, но последствия её могут быть катастрофическими, поскольку могут вынудить ДНР и ЛНР принять ответные меры.

По мнению Грызлова, срыв всех ранее достигнутых договорённостей, а также, подготовка новых позиций ВСУ, могут указывать на подготовку новых силовых акций против Донецка и Луганска.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)