Армения: Азербайджанскими ВВС командует Турция

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 окт 2020remove_red_eye80

Руководство воздушными операциями Азербайджана в Нагорном Карабахе передано турецким военно-воздушным силам. Об этом написал в Фейсбуке официальный представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, руководство действиями турецкой и азербайджанской авиации в зоне конфликта осуществляется с воздушного командного пункта Е-7Т ВВС Турции, находящегося в воздушном пространстве этой страны.

Также Ованнисян сообщил, что турецкая сторона потеряла в боестокновениях 11 танков, а также системы залпового огня «Смерч» и «Ураган».

Представитель армянского минобороны опроверг сообщения азербайджанской стороны о том, что Армения якобы применяла в боях ракетные комплексы «Точка-У». 

«Минобороны Армении официально заявляет, что распространенная азербайджанскими СМИ информация об использовании армянской стороной ракетного комплекса «Точка-У» не соответствует действительности. В то же время мы настоятельно предупреждаем, что если азербайджанская сторона намерена использовать данную дезинформацию и использовать аналогичную систему или большего калибра, наш ответ будет мгновенным и разрушительным», – приводит его слова ТАСС.

Ранее министерство обороны Азербайджана заявило о применении армянской стороной оперативно-тактических ракет «Точка-У», способных наносить удары на расстояние до 120 километров. Скорость ракеты – 1100 м/с, масса заряда – 482 кг.

Армянские и азербайджанские военные обвиняют друг друга в дезинформации относительно потерь и применяемых вооружений. Турция отрицает участие своих ВВС в конфликте.

Голосов пока нет