Китайский аналитик: после прихода Байдена настанет «век Азии»

Новая демократическая администрация США погрязнет в спорах с Республиканцами, и это станет частью общего процесса стагнации политического и экономического лидерства Запада в мире
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 дек 2020remove_red_eye124
10 12 2020
 

Новая демократическая администрация США не сможет получить всю полноту власти в стране, так как погрязнет в спорах с Республиканцами, и это станет частью общего процесса стагнации политического и экономического лидерства Запада в мире. Такую мысль на XI Азиатской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» высказал китайский аналитик, исполнительный декан Института финансовых исследований «Чунъян» Китайского народного университета Ван Вэнь.

«Политическая система Европы, США будет на спаде. Национальные лидеры Германии, Франции, Британии и других старых европейских держав будут слабеть. Администрация Байдена не сможет добиться полноценной власти, так как будет в спорах с республиканцами. Гражданское общество США разваливается. В Европе и других странах выбирают лидеров большинством – это началось еще в XVIII веке. Это достаточно старые механизмы. А в Азии все динамичное и новое», – передает слова Ван Вэня РИА «Новости».

По мнению китайского экономиста, если ХIХ век был «веком Европы», а XX век – «веком США», то XXI век станет «веком Азии».

Выступая на конференции, программный директор дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачев высказал мнение, что страны Евросоюза будут вынуждены поддаться давлению со стороны США, и присоединятся к ним в санкциях против третьих стран, призванных помочь США в борьбе с Китаем. По мнению генерального директора Российского квантового центра, руководителя проектного офиса по квантовым технологиям «Росатома» Руслана Юнусова, конкуренция между США и КНР в области высоких технологий вынуждает другие страны объединять усилия для недопущения отставания.

Экс-директор центра международного сотрудничества по вопросам безопасности министерства обороны КНР Чжоу Бо заявил, что победа Китая над пандемией COVID-19 объясняется высокой дисциплиной его рядовых граждан.

Напоминаем, что победа кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена на президентских выборах в США ещё не стала свершившимся фактом. Несмотря на то, что Байден провозгласил себя «избранным руководителем» США, он до сих пор не признан победителем выборов ни в одном из штатов.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео