Евросоюз полностью солидарен в продлении антироссийских санкций

Ни одна страна ЕС не высказалась против продления антироссийских санкций
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 дек 2020remove_red_eye100
10 12 2020
 

В процессе подготовки к саммиту глав государств и правительств Евросоюза, который состоится в четверг, 10 декабря, ни одна страна ЕС не высказалась против продления антироссийских санкций. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в руководстве Евросоюза.

«Ни одна страна не указала, что санкции не должны быть продлены», – заявил собеседник агентства.

Как пояснил высокопоставленный представитель ЕС, на саммите 10 декабря будет рассмотрен вопрос о продлении экономических санкций против России. «Как обычно будет затронут вопрос реализации Минских соглашений, в рамках которого обычно продлеваются санкции. Никто не выступал против продления санкций», – приводит его слова ТАСС.

Ранее, в конце ноября, источник в ЕС сообщал, что в декабре Евросоюз намерен рассмотреть вопрос об экономических санкциях, «которые затрагивают обмен с Россией в конкретных секторах экономики». По его словам, Евросоюз продлит санкции «по стандартной процедуре».

В июне представителями всех 27 стран ЕС на год были продлены санкции против Крыма и Севастополя, принятые в рамках непризнания Евросоюзом российского статуса этих субъектов федерации.

Средняя оценка: 3 (голоса: 3)

Видео