Зампред СБУ оказался с «пропутинскими взглядами»

Полноценным «агентом Кремля» его пока не объявили, но дело уверенно движется в данном направлении
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 фев 2021remove_red_eye214
print 10 2 2021
 

Количество «разоблаченных» на Украине высокопоставленных «агентов ФСБ» при Зеленском растет даже быстрее, чем при его предшественнике Порошенко. Бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины, полковник Дмитрий Нескоромный, по официальному заявлению спецслужбы, «имеет пророссийские и пропутинские взгляды». Пока еще полноценным «агентом Кремля» его не объявили, но дело уверенно движется в данном направлении.

История с Нескоромным получилась захватывающей. В конце 2020 года спецназ СБУ «Альфа» задержал в центре Киева...полковника «Альфы» Юрия Расюка по подозрению в организации покушения на генерала СБУ Андрея Наумова. Во время спецоперации в наручниках сбежал бывший первый заместитель главы Службы Дмитрий Нескоромный. Потом выяснилось, что никто его не задерживал.

Однако Нескоромный подозревал, что у Баканова (глава СБУ) имелись планы грохнуть его при задержании.  Поэтому он рванул прямо в Германию. Завел там телеграм-канал и анонсировал на 2 февраля резонансную пресс-конференцию. СБУ официально объявила Нескоромного главным заказчиком убийства начальника управления внутренней безопасности Службы и подала его в международный розыск.

2 февраля пресс-конференции не было из-за «настоятельной просьбы лидера Украины». Так написал в «телеграме» Нескоромный. Но 10 февраля точно состоится. Время пришло. Полковник не появляется в пресс-центре. Вместо общения с журналистами появляется пост в канале. На этот раз видеобращение. Бывший первый заместитель главы СБУ утверждает, что его юристы в настоящее время проводят переговоры с европейскими правоохранительными органами, от результатов которых будут зависеть его дальнейшие действия.

«Я записываю это видео, чтобы показать, что я жив, что я в безопасности и недосягаем для людей, которые хотели бы меня устранить... И чтобы сообщить, что завтрашней пресс-конференции, к сожалению, не будет. Власти Украины объявили меня в международный розыск и по совету адвокатов мне придется поменять стратегию защиты».

Нескоромный по-прежнему «готов предоставить европейцам информацию о коррупции в высших эшелонах власти, у меня есть данные по разворовыванию международной помощи, есть данные о выводе денег из госбанков - Ощадбанка, ПриватБанка, скоро будут данные по Укрэксимбанку и Укргазбанку».

Полковник также заявил, что «СБУ сейчас не работает в интересах страны, многие сотрудники завербованы в пользу тех или иных иностранных разведок, а руководитель СБУ зачастую не имеет информации о происходящем, нет полной картины происходящего и у президента Украины Владимира Зеленского».

В официальном комментарии украинской спецслужбы заявления Нескормного были названы «манипулятивными», а сам он был представлен чуть ли не как «пропутинский деятель». Все уверенно движется к тому, чтобы объявить Нескоромного «агентом ФСБ». Однако ситуацию усложняет тот факт, что полковник находится в Германии и запросил статуса политического беженца. Назревает нешуточный скандал.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео