Газпром подтверждает срок окончания работ на датском участке «Северного потока-2»

Вся информация о ходе строительства газопровода не раскрывается, поскольку проект сталкивается со значительным давлением
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 фев 2021remove_red_eye605
print 10 2 2021
 

Начальник отдела по работе с инвесторами Газпрома Антон Демченко подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что участок газопровода «Северный поток-2» в датской исключительной экономической зоне Балтийского моря будет достроен к концу апреля.

«Как вы видели, из его [оператора проекта Nord Stream 2 AG] сообщения следует, что продолжается строительство газопровода в водах Дании, это основной участок, который еще не закончен. Возможный срок завершения строительства этого участка – апрель 2021 года», – передает слова Демченко РИА «Новости».

По словам менеджера, Газпром не может раскрывать всю информацию о ходе строительства газопровода, поскольку проект сталкивается со значительным давлением. «Мы нацелены на то, чтобы достроить газопровод и ввести его в срок», – говорит он.

Как сообщалось ранее, датское морское управление объявило срок окончания строительства двух ниток «Северного потока-2» в экономической зоне Дании – конец апреля.

6 февраля, после завершения морских испытаний, баржа-трубоукладчик приступила к достройке участка газопровода «Северный поток-2» в датской экономической зоне.

Ранее, 19 января США ввели санкции против компании-владельца трубоукладчика «Фортуна» компании КВТ-РУС, и её владельца. В связи с этим в Газпроме не исключили заморозки или полной отмены строительства газопровода, но позже заявили о решимости закончить проект. Тогда же из проекта строительства газопровода вышли немецкий концерн Bilfinger SE и норвежская компания по сертификации.

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)

Видео